백화등
.

제목: 백화등

야생화

사진가: 박지형

산야초   2009-06-10 14:57:03
요 아이 아무래도 수상하여 찾아보니 백화등이더군요.
다시 검색하셔서 알려주세요.
박지형   2009-06-10 15:00:32
그런가요? 전 마삭줄로만 알았습니다.
당장 이름 수정하겠습니다.
호어멈   2009-06-10 19:41:32
바람개비같은 모양이네요~~ 오~
현진   2009-06-11 16:10:09
마삭줄의 백화등으로 알고 있어요. 이건 마삭줄에 달린 백화등......
제가 알기론 이 개체의 이름은 마삭줄로 부르고 꽃이 피면 백화등이라 하는 걸로 아는데...혹시 아니라면 알려주세요.
산야초   2009-06-12 09:22:33
현진님의 설명 잘 들었답니다.
그런데..국가표준식물목록에 마삭줄과 백화등을 따로 정명으로 분류가 되어 있네요.
꽃이나 잎의 생김새도 확연히 다르더군요.
더 소상한 자료 아시면 언제든 알려주세요.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

전체   야생화 (1404)   원예화 (558)  
정렬방법: 등록순 | 날짜순 | 조회순 | 추천순
골담초
박지형
원예화
서양매발톱
박지형
원예화
고광나무
박지형
야생화
국수나무
박지형
야생화
팥꽃나무
박지형
원예화
쪽동백
박지형
야생화
매화마름
박지형
야생화
각시말발도리
박지형
야생화
보리수나무
박지형
야생화
뱀무
박지형
야생화
조뱅이
박지형
야생화
박쥐나무
박지형
야생화
해당화
박지형
원예화
점나도나물
박지형
야생화
백화등
박지형
야생화
함박꽃나무
박지형
야생화
[이전 10개]   1  .. 11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  .. 123   [다음 10개]